Гурманство и лень

Гурманство — одна из стратегий умеренности. Гурман много знает о предмете, о тонкостях его употребления, и поэтому ему в абсолютном объёме «много не надо». Если можешь насладиться каждой капелькой, не нужно выпивать целую бочку.

Но речь не только о еде/выпивке. Скажем, соматика Томаса Ханны — абсолютно гурманская телесная практика. В сравнении с ней классические физкультурники («быстрее, выше, сильнее, больше, чаще!») — обжоры! Соматика же предлагает делать мало, но с высокой осознанностью. А потом ещё меньше. Вот, например, кусок инструкции к уроку № 3:

«После нескольких повторений движения «икс» всеми конечностями постепенно уменьшайте амплитуду, чтобы движения стали практически незаметны снаружи».

Это вам не штангу тягать на результат!

А к гурманству, как ни странно, часто приводит лень. На «бочку» чего бы то ни было ещё нужно заработать, купить её, притащить, употребить наконец… Целая история! Может быть, обойтись для начала капелькой?

P.S. Из рубрики «Советы от ведущих богатырей мира». 

Илья Муромец: не делайте резких движений, вставая с печи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.