Начинания и продолжения

Как прекрасно что-нибудь начинать! Особенно сейчас, когда на любую тему есть масса книг, платных и бесплатных курсов в Интернете и в реале, а все мыслимые или немыслимые гаджеты, запчасти, расходники и прочие аксессуары можно заказать с Amazon/eBay и прочих алиэкспрессов.

Сколь сладостно так и продолжать начинать! Красивые масштабные планы по завоеванию Вселенной в отдельно взятом аспекте можно постепенно приукрашивать, делая их ещё роскошнее и изящнее. Морща носик, можно ковыряться в книгах и курсах, отбрасывая заведомо устаревшие! Зачем тратить своё время на старьё, когда каждый день открываются всё новые и новые YouTube-каналы, авторы которых охочи до вашего внимания? Остаётся лишь, дождавшись сезона скидок, покупать новые и новые пособия и курсы, которые ещё быстрее и ещё гарантированнее приведут вас к завоеванию Вселенной (см. выше).

Насколько богата внутренняя жизнь того, кто никак не может начать! Чувство вины с его тонким и регулярным пилением… Хроническое разочарование, периодически будто проглатывающее тебя целиком… Друзья и родственники, горячо убеждающие тебя в том, что всё получится, что не надо вешать нос, да так горячо, что в этом слышится неверие, оставляющее особенно неприятный отпечаток… Судорожные попытки всё-таки «начать с понедельника», становящиеся насилием над собой, после чего приходится восстанавливаться, а потом опять на новый круг… И всё это шапито из чудищ и демонов каждый вечер даёт прокрастинатору новое представление с новыми кульбитами и фортелями, щедро сдобренными особой уличной магией!

И как по сравнению с этим уныла и примитивна жизнь человека, который поставил цели и движется к ним каждый день! Однообразие и пустота. Каждый день офигенные сдвиги аж по миллиметру. Все планы разваливаются, завоевание Вселенной (см. выше) опасносте. Цели плывут, периодически теряя смысл, и обретая новый. На фоне постоянной неудовлетворённости своими способностями и достижениями промелькивают лишь редкие радости успехам. Есть вещи, где сдвига НЕТ ВООБЩЕ. И так проходят недели, месяцы и годы…

А что ты выбираешь ты, дорогой $username?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.